Ces nids de Pâques express sont une variante des roses des sables, décorés de petits œufs en chocolat. Parfaits à réaliser avec les enfants en 10 minutes !

Préparez-vous à une explosion de saveurs et de textures avec ma version express des traditionnels nids de Pâques façon roses des sables. Réalisées avec des pétales de corn flakes enrobés d'un chocolat fondant, et des petits œufs en chocolat.
Pour une version vegan des œufs en chocolat, essayez ces œufs de Pâques vegan !
Allez à la recette
Les ingrédients
- Des corn flakes - Le chocolat étant naturellement sucré, je vous conseille d'utiliser des corn flakes sans sucre ajouté.
- Du chocolat - Choisir un mélange de chocolat noir et chocolat au lait.
- Des oeufs en chocolat - Et la star de la recette, des oeufs en chocolat !
Comment faire des nids de Pâques express
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Remplir une casserole d'eau et portez-la à ébullition. Réduire le feu puis placez le bol contenant le chocolat sur la casserole, en veillant à ce que le fond du bol ne touche pas l'eau. La vapeur va chauffer doucement le chocolat. Remuez régulièrement avec une spatule en silicone pour aider le chocolat à fondre uniformément.
- Mélanger les pétales de corn flakes et le chocolat fondu. Dans un grand saladier, verser le chocolat fondu refroidi et incorporer délicatement les pétales de roses avec une spatule.
- Placer la préparation dans des moules à muffins, garnis de caissettes en papier. Remplir chaque moule aux deux tiers de la préparation.
- Mettre au frais. Laisser la préparation durcir au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
- Décorer les nids ! Placer 2 ou 3 œufs dans les nids de Pâques et dégustez !
Conservation des nids de Pâques express
Placer les nids de Pâques au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. Ils se conservent 3 à 4 jours.
Autres desserts de Pâques
Vous avez aimé cette recette de nids de Pâques express ? Laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J’aime avoir des nouvelles de mes lecteurs!
Vous pouvez également me suivre sur PINTEREST et INSTAGRAM pour voir d’autres recettes gourmandes !
Nids de Pâques
Plat : DessertCuisine : FrançaisDifficulté : Facile12
Nids de Pâques10
minutes30
minutesCes nids de Pâques express sont une variante des roses des sables, décorés de petits œufs en chocolat. Parfaits à réaliser avec les enfants en 10 minutes !
Ingrédients
100g de corn flakes non sucré
120g de chocolat (un mélange de chocolat au lait et noir)
Des petits oeufs
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux (ou au micro-ondes), en remuant délicatement.
- Dans un saladier, mélanger délicatement le chocolat fondu refroidi avec les pétales de corn flakes, jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
- Chemiser un moule à muffins avec des caissettes. À l'aide d'une cuillère à soupe, répartir la préparation dans chaque cavité. Creuser un petit nid au centre avec le dos d'une cuillère. Réfrigérer 30 minutes pour faire durcir le chocolat.
- Sortir du réfrigérateur et déposer les oeufs en chocolat. Déguster !
Notes
- Matériel : Moule à muffins.
Comments
No Comments