Ces mini-quiches sans pâte et sans gluten sont composées de seulement 4 ingrédients! Avec des épinards frais et de la feta, parfaites pour un brunch ou un apéritif entre amis.

Pour les amoureux des petits-déjeuners salés et des apéros, ces mini quiches sans pâte sont faites pour vous ! Moelleuses, savoureuses et fourrées d'épinards et de fromage, elles sont faciles à faire dans votre moule à muffins.
Je les adore parce qu’elles sont délicieuses et parfaites pour la préparation de vos repas ! Si vous voulez changer votre routine de petit-déjeuner sucré (avec des overnight oats, du granola, etc.), alors vous adorerez avoir ces mini-quiches sans pâte.
Allez à la recette
Les ingrédients des mini-quiches sans pâte
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette de mini-quiches sans pâte :
- Des œufs, bien sûre ! 6 gros œufs donnent la quantité parfaite pour un moule à muffins de 6.
- Des épinards – Pour une touche healthy ! J’adore utiliser les épinards dans cette recette, car ils ajoutent de la couleur.
- Du fromage feta – Pour une saveur riche et salée.
- Et du sel et du poivre – Pour faire ressortir toutes les saveurs !
Retrouvez la recette complète avec les mesures dans la fiche recette.
Comment faire des mini-quiches sans pâte
Ces mini-quiches sans pâte pour le petit-déjeuner (ou l'apéritif) sont si faciles à préparer !
- Tout d’abord, préparer le moule. Beurrer un moule à muffins de 12 ou utiliser un moule à muffins en silicone. Bien beurrer ou huiler votre moule avant d’ajouter les ingrédients des muffins pour éviter que les mini-quiches collent au moule.
- Ensuite, hacher grossièrement les épinards frais. S'assurer de rincer les épinards frais puis de les essorer dans une essoreuse à salade avant de les hacher.
- Ensuite, fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter la feta, le sel, le poivre et la levure chimique. Fouetter bien pour mélanger puis ajouter les épinards.
- Répartir uniformément la préparation dans le moule à muffins. Garnir complètement les empreintes à muffins.
- Cuire au four ! Cuire les mini-quiches au four à 180°C jusqu’à ce qu'elles soient gonflées et légèrement dorées, 20 à 25 minutes. Laisser les mini-quiches refroidir dans le moule avant de les retirer du moule. Déguster !
Servir avec de la salade concombre tomates avocat ou avec des tomates cerises.
Substitutions
Ces mini-quiches sans pâte sont délicieuses telles quelles mais voici quelques suggestions pour remplacer certains ingrédients :
- Épinards - Remplacer les épinards par des blettes cuites et sèches. Vous pouvez cuire les blettes à la vapeur et les sécher dans une essoreuse à salade puis les étaler sur un torchon de cuisine.
- Feta - Si vous n'aimez pas la feta, prendre de la mozzarella, du Comté ou du chèvre.
- Épices - Ajouter des épices comme des herbes de Provence et de la poudre d'ail.
Conservation
Conserver les mini-quiches dans un récipient hermétique 4 jours, au réfrigérateur.
Congeler les mini-quiches individuellement dans du film alimentaire puis les placer dans un sac de congélation. Se congèle 3 mois.
Pour décongeler, placer les mini-quiches congelées au réfrigérateur pendant la nuit.
Pour réchauffer : Réchauffez-les au micro-ondes pendant environ 30 secondes.
Autres recettes pour le petit-déjeuner
Vous avez réalisé cette recette de mini-quiche sans pâte épinards feta ? Laissez-moi un commentaire dans la section ci-dessous, j'adore avoir de vos nouvelles !
Mini-quiches sans pâte épinards feta
Plat : Petit déjeuner, EncasCuisine : FrançaisDifficulté : Facile6
mini-quiches5
minutes20
minutesCes mini-quiches sans pâte et sans gluten sont composées d'épinards et feta, parfaites pour l'apéro ou le petit-déjeuner.
Ingrédients
6 œufs
70g de feta
2cc de levure
1 à 2 grosses poignées d'épinards
Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger les œufs et la feta avec un fouet. Ajouter les épinards, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
- Verser la préparation dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone. Cuire les mini-quiches au four à 180°C 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient gonflées et légèrement dorées.
- Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler les mini-quiches. Servir immédiatement.
Notes
- Matériel : Moule à muffins.
- Conservation : Les muffins se conservent au réfrigérateur 4 jours dans un récipient hermétique.
- Congélation : Envelopper chaque mini-quiches dans du film alimentaire, puis les placer dans un sac de congélation. Se conserve 3 mois.
- Feta : Remplacez la feta par du chèvre, de la mozzarella ou du Comté.
- Épinards : Remplacez les épinards par des blettes préalablement cuites et séchées ou du chou vert frisé.
Karl says
Très bonne recette, je valide !
Sandrine Saliou says
Bonjour Karl et merci votre commentaire 🙂
Karine says
Pas sûr que je mangerais des épinards le matin mais je testerais bien ces mini-quiches!
Sandrine Saliou says
Bonjour Karine, plus qu'à les tester alors!