Cet overnight oats à la pistache est un petit-déjeuner gourmand et rapide à faire. Composé d'une base d'avoine, de yaourt et de graines de chia, il est agrémenté d'une crème de pistache et de chocolat blanc pour plus de gourmandise !

Comme ce porridge à la pomme, cet overnight oats à la pistache est préparé la veille au soir pour gagner du temps le matin. Au matin, il ne vous reste plus qu'à le déguster! Il est non seulement crémeux, mais aussi nutritif, grâce aux bienfaits des graines de chia, riches en oméga-3 et en fibres.
Avez-vous également testé ce porridge aux flocons d'avoine ?
Allez à la recette
Ce qu'il vous faut
Pour la base du overnight oats :
- Flocons d'avoine : J'utilise des flocons d’avoine sans gluten dans cette recette. Les flocons d’avoine absorbent le liquide du lait et du yaourt pour devenir super crémeux.
- Graines de chia : Elles apportent des graisses saines et des fibres à la recette.
- Lait : Le lait d'amande fonctionnera également dans cette recette.
- Yaourt : J'adore utiliser du yaourt grec nature dans cette recette, mais un petit suisse ou tout autre yaourt nature convient aussi. Il apporte des protéines idéales, et un yaourt non laitier fera également l'affaire !
- En option : Cet overnight oats est agrémenté d'une cuillère à soupe de crème de pistache ainsi que de chocolat blanc.
Personnalisez votre overnight oats
N'hésitez pas à ajouter différents ingrédients à cet overnight oats à la pistache :
- Graines de chanvre
- Pistaches concassées ou autres noix
- Des framboises ou fraises
- Remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir
Comment faire un overnight oats à la pistache
- Mélanger les ingrédients de base. Dans un bol, ajouter le lait, les flocons d'avoine, les graines de chia et le yaourt et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Placer au réfrigérateur. Couvrir le bol de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou idéalement, toute la nuit pour que l'avoine épaississe.
- Assembler les pots et dégustez! Remplir un bocal en verre aux trois quarts avec la préparation, ajouter de la crème de pistache, puis recouvrir avec le reste de la préparation. Faire fondre du chocolat blanc et versez-le sur le dessus. Placer au congélateur pendant une dizaine de minutes pour raffermir le chocolat.
Il se déguste mieux frais, directement sorti du réfrigérateur.
Conserver l'overnight oats
L’avantage avec cette recette d'overnight oats a la pistache est qu’elle se conserve bien au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou un bocal en verre pendant 4 jours. Très pratique si vous travaillez au bureau et devez l'emporter pendant vos semaines chargées !
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Vous allez adorer cet overnight oats à la pistache ! Laissez un commentaire ci-dessous, j'adore avoir de vos nouvelles et cela encouragera les autres à essayer la recette !
Overnight oats à la pistache
Plat : Petit déjeunerCuisine : AméricainDifficulté : Facile1
personne5
minutes1
nuitComposé d'une base d'avoine, yaourt et graines de chia, il est agrémenté d'une crème de pistache et du chocolat blanc pour encore plus de plaisir !
Ingrédients
- Pour la base
1CC de graines de chia
115ml de lait (ou lait d'amande)
1cc de miel (ou sirop d'érable, si vous voulez votre porridge légèrement sucré)
60g de yaourt (nature, sans sucre)
1CS de crème de pistache (recette maison ici)
35g de chocolat blanc
Préparation
- Dans un bol moyen, ajouter le lait, le yaourt nature, l'avoine, les graines de chia et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
- Verser ¾ de la préparation dans un bocal en verre, ajouter la crème de pistache, puis recouvrir avec le reste de la préparation. Fondre le chocolat blanc au micro-ondes pendant 30 à 40 secondes et le verser sur la préparation. Placer au réfrigérateur toute la nuit.
- Une fois prêt à servir, parsemer de pistaches concassées et déguster !
Recette en Vidéo
Notes
- Les articles de la recette : Bocal en verre.
- Conservation : Conserver le porridge dans un bocal en verre au réfrigérateur 3 à 4 jours. Il est meilleur dégusté le lendemain.
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